32,4 млн рублей сэкономили власти Твери на отсутствии снега

Тверь, 20 января 2014, 10:19 — REGNUM  32,4 млн рублей составила экономия бюджета Твери на бесснежном декабре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 января в пресс-службе администрации Твери.

Как пояснили в мэрии, на расчистку дорог, вывоз снега, обработку дорог противогололёдными материалами на ноябрь-декабрь 2013 года решением городской Думы было выделено 33 млн рублей - 25 миллионов на работы по погрузке и вывозу снега с магистральных улиц и восемь миллионов на зимнее содержание дорог. По итогам проведённых конкурсов были заключены соответствующие муниципальны контракты с подрядчиками ООО "ЖилПромСтрой" (вывоз снега) и МУП "ЖЭК" (содержание дорог).

Однако ноябрь - декабрь в минувшем году оказались аномально бесснежными - подрядчикам оказалось просто нечего убирать. Срок контрактов истек 31 декабря 2013 года. В результате по факту реально выполненных работ подрядчику МУП "ЖЭК" было выплачено 0,4 миллиона рублей, подрядчику ООО "ЖилПромСтрой" выплаты не производились. Таким образом, погода помогла сэкономить бюджету Твери 98,9% выделенных на уборку снега средств, или 32,4 млн рублей.

Добавим, что сэкономленные средства были направлены на погашение текущей кредиторской задолженности городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail