Глава Минстроя Калмыкии получил выговор

Элиста, 20 января 2014, 10:01 — REGNUM  Министру строительства, транспорта и дорожного хозяйства Калмыкии объявлен выговор. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 20 января, такое решение на минувшей неделе принял глава Калмыкии Алексей Орлов.

Это связано с ситуацией, в ходе которой Министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства Калмыкии было отказано предоставить субсидию на приобретение жилья вдове ветерана Великой Отечественной войны Анне Грицаевой, положенной ей по закону.

В ходе встречи с министром Алексей Орлов подчеркнул, что действия министерства были неправомерны ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морального отношения к ветеранам Великой Отечественной войны и также отметил, что подобное недопустимо ни при каких обстоятельствах. Глава Калмыкии дал указание министру строительства, транспорта и дорожного хозяйства республики Кириллу Ботову в течение суток исправить ситуацию и выделить положенные субсидии вдове ветерана Великой Отечественной войны.

Также в ходе встречи руководитель региона поручил зампредседателя правительства Геннадию Бадинову подготовить предложение по оргвыводам в отношении всех чиновников, допустивших столь вопиющую ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.