В исправительных учреждениях Адыгеи за год число осужденных выросло на 14%

Майкоп, 20 января 2014, 09:24 — REGNUM  В 2013 году количество осужденных в исправительных учреждениях Адыгеи увеличилось на 14,6%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления федеральной службы исправления наказаний (УФСИН) по республике 20 января.

Сейчас в учреждениях УФСИН по Республике Адыгея содержится 2 тыс. 140 подследственных и осужденных - это 75% от лимита наполнения. По словам начальника ведомства Юрия Заева, сохраняется устойчивая тенденция к ухудшению криминогенного состава осужденных.

"Число осужденных, впервые отбывающих наказание в местах лишения свободы, снизилось на 16,2%, в то время как количество осужденных, имеющих более трех судимостей, выросло на 42%", - сказал он.

На 56,3% увеличилось число осужденных, отбывающих наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, на 20,3% - за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков, на 17,5% - за убийства.

Невысоким остается и уровень привлечения к труду осужденных, имеющих гражданские иски. Из 382 осужденных, имеющих исполнительные листы, трудоустроено 94 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.