Курганцы вышли на митинг с требованием вернуть электричку до Челябинска

Курган, 20 января 2014, 09:14 — REGNUM  В субботу, 18 января, жители Кургана провели акцию несогласия с отменой пассажирского электропоезда направлением Курган - Челябинск. Как передает корреспондент ИА REGNUM, железнодорожники объясняют ликвидацию маршрута многомиллионными убытками.

В акции, которую провели представители местной ячейки ЛДПР, приняли участие порядка 20 человек. "РЖД, прекрати беспредел!" - таким был один из ее главных лозунгов. Либерал-демократы также начали готовить к подписанию петицию в адрес руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского. Они считают, что для возвращения электрички необходимо политическое решение руководства страны и прямое покрытие "убытков" ОАО "РЖД" из федерального бюджета.

Как сообщили ИА REGNUM в ОАО "Федеральная пассажирская компания", рейс Курган - Челябинск был отменен в связи со снижением пассажиропотока. По итогам 2013 года компания получила убытки по этому рейсу в размере более 17 млн. рублей при заполняемости пассажирского вагона всего на 40,9% и составности 4,6 вагона. Для вывода поезда на рентабельный уровень необходимо, чтобы в поезде было 6 вагонов, а заполняемость была не ниже 60%.

Кроме того, по заявлению ФПК, компания обращалась в правительство Курганской области с просьбой взять на себя часть финансовых затрат на организацию пассажирского сообщения. Но власти Зауралья отказались компенсировать расходы перевозчика до уровня нулевой рентабельности.

Добавим, что это не первая отмена скоростных электропоездов на Урале. В мае 2010 года был выведен из обращения один из двух "экспрессов" сообщением Екатеринбург - Курган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail