В Новосибирской области из-за неисправности остановили поезд со 108 пассажирами

Новосибирск, 20 января 2014, 08:23 — REGNUM  Барабинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту остановки пассажирского поезда сообщением Улан-Батор - Москва. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По предварительной информации, 19 января при следовании пассажирского поезда на перегоне Каргат - Убинская в вагоне №6 с головы состава по технической причине произошел развал буксы 2 колесной пары.

Поезд состоял из 13 вагонов, в которых следовали 108 пассажиров. Неисправность обнаружил проводник вагона, который применил экстренное торможение. После прибытия восстановительного поезда вагон отцепили, 11 пассажиров разместили по другим вагонам. Из-за инцидента поезд задержался на 4 часа 15 минут.

Движение поездов полностью не перекрывалось, график не нарушен. "Пассажирский поезд сформирован на станции Улан-Батор Республики Монголия, ответственность за его техническое состояние лежит на соответствующих службах отправителя", - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail