В Челябинске авиадебошир стал причиной вынужденной посадки самолета

Челябинск, 20 января 2014, 08:12 — REGNUM  В аэропорту Челябинска 18 января вынужденную посадку совершил самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Ош (Киргизия). Как сообщила 20 января корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте Оксана Петрова, причиной посадки самолета стало агрессивное поведение 29-летнего пассажира.

"Дебошир оказался уроженцем Киргизии. Он устроил драку с 25-летним бортпроводником, который, исполняя свои профессиональные обязанности, попытался пресечь попытку пассажира покурить в туалете самолета", - пояснили в ведомстве.

В итоге подвыпивший пассажир неадекватно отреагировал на замечание стюарда и кинулся на него с кулаками. Последний терпеть побои не стал и ответил на действия хулигана упреждающими ударами. В ходе потасовки серьезные телесные повреждения получили оба участники конфликта, а экипаж принял решение сесть в ближайшем аэропорту.

После приземления и стюарда, и пассажира доставили в больницу Челябинска для оценки степени тяжести телесных повреждений. Позднее бортпроводник написал заявление на авиадебошира в линейный отдел полиции, к которому приложил справку, констатирующую разрыв верхней губы. Через три часа после вынужденной посадки воздушное судно возобновило полет.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по 2 части статьи 115 уголовного кодекса РФ. Сейчас с задержанным продолжают работать дознаватели, которые устанавливают все обстоятельства случившегося. Он отрицает свою вину, однако пожарная сигнализация в туалете среагировала именно в тот момент, когда он находился внутри. В ближайшее время правоохранительные органы подготовят ходатайство в суд об избрании в отношении дебошира меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail