На Алтае открылись православные реабилитационные центры для наркозависимых

Барнаул, 20 января 2014, 07:47 — REGNUM  В Алтайском крае начали работать православные реабилитационные центры для наркозависимых. Как сообщили ИА REGNUM в Региональном управлении ФСКН России по краю, эти учреждения были созданы в 2013 году по инициативе ведомства, аппарата антинаркотической комиссии Алтайского края и Барнаульской и Алтайской епархии Русской Православной Церкви.

Барнаульской епархией по благословению преосвященнейшего Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского, организована работа консультационных пунктов для людей, которые страдают наркотической зависимостью, в целях организации их реабилитации в православных реабилитационных центрах.

В настоящее время консультационные пункты для наркозависимых действуют в г. Новоалтайске на подворье Свято-Георгиевской церкви и в Казанской церкви г. Бийска. Кроме того, начал работу реабилитационный центр в с. Хмелевка Заринского района на базе прихода церкви Преподобного Сергия Радонежского.

Основными направлениями деятельности этих центров являются реабилитация и социальная адаптация лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, развитие и укрепление духовно-нравственных отношений в обществе, пропаганда здорового образа жизни. Основным приоритетом является оказание социальной, психологической и консультативной помощи детям, подросткам и молодежи, попавшим под влияние наркотических средств, психотропных веществ, алкоголя и игровой зависимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail