Крещенские морозы установились на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 января 2014, 07:36 — REGNUM  Во многих районах Камчатского края установились так называемые "крещенские" морозы. В частности, в центральной части полуострова столбик термометра опускается до минус 32-37 градусов, на юго-восточном и юго-западном побережьях - до 15-20 градусов ниже нуля, в северной половине полуострова - до минус 33 градусов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По словам специалистов, в связи с низкими температурами воздуха повышается вероятность возникновения техногенных пожаров.

"Это может быть обусловлено использованием населением дополнительных отопительных приборов, в том числе и самодельных. Также в результате сильных морозов возможны нарушения в работе объектов ЖКХ, перемерзание водопроводов и неутеплённых систем отопления. Кроме этого, существует вероятность увеличения случаев обморожения людей при длительном нахождении на открытом воздухе, возникновение затруднений при запуске автомобильных двигателей и повышения вероятности пожаров в гаражах и на стоянках в связи с использованием открытого огня для их прогрева", - говорят в МЧС

Учитывая климатические условия, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и Камчатская подсистема РСЧС готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.