Кражи - основной вид преступлений, совершаемых в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 20 января 2014, 06:41 — REGNUM  Кражи из квартир, магазинов и автомобилей стали самыми распространенными преступлениями в Петропавловске-Камчатском в 2013 году. Об этом стало известно после того, как в полиции города подвели итоги работы за минувший год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД.

Вместе с тем наблюдается снижение зарегистрированных преступлений. "Отмечено, что кражи занимают значительную часть полицейской статистики - 1791. Нередко такие преступления совершаются свободным доступом из жилых помещений горожан, из магазинов, а также из автомобилей. Чаще всего предметом хищения являлись денежные средства, сотовые телефоны, аудио-видео, бытовая техника", - сказали в МВД.

В отчетном периоде меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев. Однако большую озабоченность вызывает количество так называемых "телефонных мошенничеств". "Несмотря на принимаемые меры по профилактике данного вида преступлений, а также активную поддержку средств массовой информации, оповещающих граждан об опасности быть обманутыми, горожане продолжают попадаться на уговоры мошенников", - добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail