Иордания предоставит свою территорию для обучения иракских сил безопасности

Ближний Восток, 19 января 2014, 17:12 — REGNUM  Иордания готова предоставить свою территорию для обучения американцами иракских военных.

В заявлении газете Al-Rai министр информации страны Мохаммед Момани сообщил, что Иордания положительно отреагировала на просьбу США об обучении иракских сил на своей территории. Министр подчеркнул, что данный проект является частью постоянного сотрудничества между Иорданией, Ираком и США в борьбе с терроризмом в регионе.

Ранее, 17 января, представитель министерства обороны США заявил, что Вашингтон ожидает заключения соглашения с Иорданией или другой страной для начала программы подготовки иракских военных. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики обратился к Соединенным Штатам с просьбой оказать содействие армии страны в борьбе против исламских экстремистов.

В интервью The Washington Post он заявил, что Багдад в особенности нуждается в помощи США по подготовке контртеррористических сил. Он также не исключил возможности прибытия американских инструкторов в Ирак, либо, по его словам, иракские военные отправятся в Иорданию для прохождения подготовки.

Американский военный источник сообщил о планах Вашингтона по поставкам Ираку нескольких тысяч штурмовых винтовок М-16 и М-4. Ранее сообщалось о поставках Багдаду со стороны США авиационных противотанковых ракет и беспилотных летательных аппаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail