Сотни вологжан пришли к иордани в ночь на Крещение

Вологда, 19 января 2014, 15:45 — REGNUM  Крещение Господне отмечают вологжане. В праздничную ночь по традиции люди приходили к иорданям. Несмотря на мороз, совершить обряд омовения и набрать святой воды пришли сотни вологжан. В этом году власти города обустроили две официальные купальни - в районе Соборной горки и у Спасо-Прилуцкого монастыря.

Кстати, на реке около Соборной горки специально наращивали лед, чтобы желающие могли без опасности для здоровья окунуться в проруби, так как из-за аномально теплых температур толщина льда долгое время не превышала 15 сантиметров. Помимо искусственного наращивания предприняли еще одну меру - купель организовали на противоположном Софийскому Собору берегу, ближе к Набережной VI Армии. Там, по оценке специалистов, лед толще и крепче. Помимо купели есть еще одна прорубь - из нее можно набрать святой воды.

За порядком во время крещенского купания следили инспекторы ГИМС, спасатели и полицейские. На лед выпускали только тех, кто точно был намерен окунуться. Сопровождающих просили оставаться на берегу. Все купающиеся могли переодеться в специально оборудованной палатке с подогревом. Кроме этого, сразу несколько торговых точек предлагали вологжанам подкрепиться шашлыком, выпить горячего чая или кофе.

Добавим, крещенские купания в Вологодской области проходят без происшествий, сообщает ИА СеверИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.