Крещенское купание в Архангельске: Ажиотаж длился до 3 часов ночи

Архангельск, 19 января 2014, 15:39 — REGNUM  Поток жителей Архангельска, желающих совершить крещенский обряд, разделился на две неравные части. Большинство устремилось к единственной в областном центре иордани на 26 лесозаводе в Маймаксе. Количество желающих искупаться было столь велико, что выход на лед пришлось ограничить. Несмотря на 20-градусный мороз, ажиотаж закончился лишь к 3-м часам ночи. В купель могли зайти одномоментно сразу несколько человек, чем и пользовались верующие - грехи смывали молодые пары, родители с детьми.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС по Архангельской области, гораздо спокойнее эта ночь прошла в д. Новинки Приморского района под Архангельском. Народу здесь было значительно меньше. В купель, в которую был вморожен деревянный короб глубиной 1,3 м, можно было зайти только в одиночку.

Процесс купания в Новинках контролировали спасатели областной службы спасения, сотрудники ГИМС и полиции. "Купания проходят без происшествий, люди в основном трезвые. Мы регулируем движение у иордани. На месте дежурит врач и пловцы-спасатели на случай, если кто-то не сможет самостоятельно выбраться из воды", - пояснил командир отделения Архангельской областной службы спасения Евгений Вахрушев.

Всего в Архангельской области организовано 37 мест крещенских купаний. Безопасность мероприятия обеспечивают почти 400 человек - спасатели, пожарные, сотрудники ГИМС и полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail