Мэр Резекне поддержал референдум против гей-пропаганды в школах (Латвия)

Рига, 19 января 2014, 14:09 — REGNUM  Мэр Резекне Александр Барташевич ("Центр согласия") поддержал инициативу общественной организации "Защитим наших детей" ("Sargāsim mūsu bērnus") выступившей с предложением о проведении всенародного референдума, сообщает портал Gorod.lv.

По мнению представителей организации, такой референдум необходим для того, чтобы внести в Закон о защите прав детей поправки о запрете пропаганды гомосексуализма в детских учебных учреждениях, а также запрет на вовлечение детей в мероприятия, направленные на пропаганду однополых отношений. Свой поступок Барташевич объяснил так: "Несомненно, я сделал это абсолютно осознанно по нескольким причинам. В первую очередь, это связано с плачевной демографической ситуацией, что в особенности наблюдается в Латгалии - жители не только уезжают за границу, за последнее десятилетие наблюдается отрицательный демографический баланс рождаемости и смертности". По мнению Александра Барташевича, гомосексуальные браки не только не решат демографические проблемы, но только усугубят ситуацию. Более того, как отметил мэр Резекне, демографическая ситуация является самой серьезной проблемой для Латвии. "Речь идет о Законе о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Если не будет понятия о разнице между мужчиной и женщиной, о какой семье мы можем говорить? Никто не опровергает то, что семья - это основа общества, но семейные ценности, в таком случае будут полностью ликвидированы. Сейчас самое подходящее время выносить и решать эти вопросы на более высоком уровене", - отметил мэр Резекне.

Александр Барташевич сослался на современные манипуляционные технологии, при помощи можно реализовать самые безумные вещи. По его мнению, именно подобное и происходит сейчас - когда населению навязываются абсолютно чуждые нормы. "Я призываю всех, кто еще не подписался за внесение поправок, запрещающих пропаганду гомосексуализма, сделать это, любой нормальный человек знает, зачем это нужно", - подытожил Барташевич.

Также, депутат Сейма Рихард Эйгим (Союз "зеленых" и крестьян), заявил порталу Gorod.lv. "Проблема гомосексуализма существует везде и только разрастается. Но она зародилась не в Латвии, а у нас начала стремительно развиваться после вступления в ЕС. Вся пропаганда гомосексуализма идёт из Европы. Но у Латвии есть свои ценности, и основной массе наших людей такие нетрадиционные отношения неприемлемы. В целом, сбор подписей - это хорошая инициатива, с чего-то начинать надо", - считает депутат.

"Считаю, что нужно запретить всевозможные гей-парады и публичное демонстрирование нетрадиционной ориентации, особенно если свидетелями этого могут стать дети. Всё это надо жёстко пресекать. Да, пока ничего особо страшного в связи с данной проблемой не произошло, но общественность начала более активно выступать против. То, что люди начали привлекать внимание к данной проблеме - очень хорошо, ведь ситуации, когда народ тихо о чём-то возмущается на кухне, а потом обвиняет политиков в бездействии, не редки", - отметил депутат.

По этому поводу глава организации "Защитим наших детей" Владимир Линдерман отметил на своей странице в "фейсбуке": "Ну вот, первый депутат сейма выразил поддержку нашей инициативе - Рихард Эйгимс от Союза "зеленых" и крестьян (из Даугавпилса), процесс пошел... На всю сотню не рассчитываем, но хотя бы на половину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России