Турецкий гражданин пытался организовать транзит 1 тонны героина из Ирана в Турцию через Армению и Грузию

Ереван, 19 января 2014, 13:11 — REGNUM  Как уже сообщалось, 17 января на КПП Мегри на границе Армении с Ираном армянскими таможенниками был задержан принадлежащий гражданину Грузии грузовой автомобиль, транзитом следующий из ИРИ в Грузию. Управлял грузовиком его владелец, 60-летний гражданин Грузии Автандил Мартиашвили.

По данным, обнародованным Службой национальной безопасности (СНБ) Армении, сотрудники Таможенной службы Комитета по государственным доходам Армении подвергли автомобиль рентгеновской проверке интроскопом Rapiscan. В результате под днищем прицепа было выявлено инородное тело, что и заставило армянских таможенников продолжить тщательный осмотр грузовика и прицепа.

В результате тщательного обыска на таможенном складе, куда был препровожден под охраной грузовик, в тайнике, установленном под днищем прицепа, было обнаружено 47 пакетов с героином с общим весом в 927,6 кг. Это - самая крупная партия контрабандного героина, когда-либо обнаруженная армянской таможней, указывает СНБ. По самым скромным оценкам, её стоимость превышает $100 млн.

Также спецслужба сообщила, что в результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий в Ереване на следующий день был задержан один из организаторов транспортировки наркотиков. Им оказался гражданин Турции, 40-летний Осман Угурлу, непосредственно участвовавший в изготовлении и установке тайника в прицепе грузового автомобиля. Также выяснилось, что наркотики должны были быть доставлены в Турцию транзитом по территории Армении и Грузии.

Осман Угурлу задержан. Следствие продолжается, предпринимаются меры для обнаружения его возможных сообщников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail