Груздев: Тульский цирк будет реконструирован до конца года

Тула, 18 января 2014, 19:51 — REGNUM  Режиссер, сценарист, актер, председатель комитета Государственной Думы РФ по культуре, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин поддержал планы руководства Тульской области по развитию территории кремля. Об этом он заявил по итогам посещения Тульского кремля 18 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Экскурсию для Станислава Говорухина по территории кремля провел губернатор Владимир Груздев. Он, в частности, рассказал, что в настоящее время продолжается воссоздание колокольни Успенского собора кремля, строительные работы планируется завершить к июню нынешнего года, а затем приступить к внутренней и внешней отделке. Кроме того, в планах по развитию территории - создание нового культурного пространства. Так, в 2014 году планируется завершить приспособление двух зданий электростанций для размещения музейных фондов. Данный процесс включает в себя реставрационные работы в самих зданиях (будут открыты все окна, которые сегодня заложены, заменена кровля, приведены в порядок фасады и оформлены в то же стиле, в котором выполнены стены и башни кремля), а также организацию дворового пространства. Единый комплекс будет использоваться для размещения выставок и галерей, это могут быть как постоянные, так и меняющиеся экспозиции. "У нас появится новое музейное пространство, в котором мы сможем разместить те музеи, которых у нас на сегодня даже нет. Так, ветераны выступают с предложением о создании в областном центре музея обороны Тулы. И одно из помещений мы планируем использовать как раз для размещения экспозиции этого музея", - сообщил губернатор.

Станислав Говорухин и Владимир Груздев обсудили детали развития территории Тульского кремля. В разговоре также участвовали заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, директор ООО "Тулареставрация" Вячеслав Ермолов.

В беседе с журналистами Станислав Говорухин выразил свое мнение относительно планов по реконструкции. "Вы на правильном пути", - сказал деятель искусств. Он согласился с тем, что здания, которые ранее занимала электростанция, можно облагородить, несколько видоизменить. По мнению Говорухина, "кремль от этого будет только интереснее, к тому же появится площадь для размещения экспозиций". "Это верное решение", - отметил он. Владимир Груздев напомнил журналистам о принятом Министерством культуры России решении в нынешнем году реконструировать два государственных цирка России, один из них - тульский цирк. "Надеемся, что маленькие туляки придут в обновленный цирк уже до Нового 2015 года. Спасибо большое за это Министерству культуры России", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»