Премьер Украины: В 2013 году нам удалось не допустить спада ВВП

Киев, 18 января 2014, 16:48 — REGNUM  "По предварительным итогам 2013 года, валовой внутренний продукт Украины составил около 100% по сравнению с прошлым годом", - заявил премьер-министр Николай Азаров. Его слова приводит пресс-служба правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня мне стали известны предварительные итоги года по валовому внутреннему продукту. Мы имеем 100% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, несмотря на мировой экономический кризис, целый ряд проблем в наших взаимоотношениях с партнерами, удалось не допустить спада ВВП. Это очень важно", - сказал глава украинского правительства.

При этом он отметил, что в последние месяцы в экономике Украины появились позитивные тенденции. "Сейчас задача - их закрепить. Поэтому сейчас любая дезорганизация, призывы к хаосу усугубят жизнь наших людей. Давайте вместе не позволим тем, кто стремится это сделать, реализовать свои бредовые идеи", - подчеркнул Азаров.

Напомним, накануне украинская госслужба статистики опубликовала статистику, согласно которой в 2013 году промпроизводство на Украине упало на 4,7%. Декабрь 2013 года стал девятнадцатым месяцем промышленного спада, объемы промпроизводства на Украине последний раз росли в мае 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.