"Свобода": При всеукраинской забастовке миллиарды Путина не спасут режим Януковича

Киев, 18 января 2014, 16:30 — REGNUM  Львовская областная организация националистической партии "Свобода" призвала всех жителей Украины присоединиться к всеукраинской забастовке - "чтобы лишить режим президента Украины Виктора Януковича финансовых ресурсов". Соответствующее заявление обнародовано 17 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Пусть режим боится нас и дальше. В наших глазах будет блистать огонь непокорности и чувство неизбежности победы. Мы должны стать еще более сплоченными. Уже скоро начнем всеукраинскую забастовку. К ней присоединятся миллионы. Мы нанесем ущерб режиму, и ему не будет за что выплачивать зарплаты милиции, судьям, не говоря уже о премиях для гаишников. Успешная, масштабная забастовка - и любые миллиарды Путина не спасут режим Януковича. Он вынужден будет бежать!", - говорится в заявлении.

Националисты уверены, что увеличение штата "карательных органов" не поможет украинским властям справиться с "непредсказуемыми волнами народного гнева". "Напомним себе, что в любой момент мы соберемся миллионным морем. И даже расширенный (за счет урезания финансирования армии, образования, медицины и т.д.) штат карательных органов не в состоянии справиться с непредсказуемыми волнами народного гнева. Вспомним, как гаишники боялись брать взятки в первые недели Майдана; как государственные структуры вроде Кабмина и Нацбанка жгли документы на задних дворах, как судьи боялись выносить приговоры по резонансным делам против патриотов. Если и это вас не убедит, вспомним об условиях борьбы УПА. Наибольшее подпольное движение в мире времен Второй мировой войны наносило мощные удары сразу по двум сверхмощным империям. Армии этих империй и карательные отряды имели значительно большую численность, чем подчиненные Януковичу спецподразделения".

Львовские националисты также призвали украинцев к длительному бойкоту продукции, которую производят предприятия, принадлежащие сторонникам действующего политического режима. "Продолжается бойкот товаров и услуг бизнеса "регионалов" и их сателлитов. Это еще одна точка сопротивления против преступной власти и удар по источникам их финансирования. Но бойкот, как и общенациональная забастовка, проявляет эффективность только при многочисленной и длительной поддержке со стороны граждан. Только массовое сопротивление и устранение узурпаторов может возобновить действие Конституции и норм права, сделает невозможным применение массовых репрессий", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.