ЦС поддержал предложение неграждан об отмене ограничений на профессии (Латвия)

Рига, 18 января 2014, 14:14 — REGNUM  "Мы поддерживаем ваше мнение о недопустимости ограничения на профессии для неграждан", - такой ответ получил Конгресс неграждан от одной из фракций Сейма Латвии. Правда, пока откликнулся только оппозиционный "Центр согласия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КН.

В конце прошлого 2013 года в Сейм были переданы четыре законопроекта, подготовленные депутатом Парламента непредставленных Владимиром Линдерманом - касающиеся уменьшения дискриминации неграждан на рынке труда. Поправки к законопроектам "Об охранной деятельности", "О земельной реформе в городах ЛР", "Об адвокатуре ЛР" и "О нотариате" предлагали отменить запреты по отношению к негражданам - как по работе по профессиям охранника, адвоката и нотариуса, так и в вопросе приобретения земельных участков.

Законопроекты были отправлены фракциям "Единство", "Центр согласия", "Национальное объединение", "Союз зеленых и крестьян", "Партия реформ" и группе независимых депутатов.

Первыми негражданам ответили депутаты "Центра согласия". В письме за подписью главы фракции ЦС в Сейме Яниса Урбановича говорится, что аналогичные поправки к законопроекту "Об охранной деятельности" уже подавались фракцией 5 декабря прошлого года, но не были поддержаны большинством. Поправки к "Закону о нотариате" были предложены для голосования 19 декабря 2013 года. Однако, "за" их принятие проголосовало только 26 человек (25 из "ЦС" и 1 депутат из фракции СЗК), поэтому поправка была отклонена.

Относительно законопроектов "О земельной реформе в ЛР" и "Об адвокатуре" депутаты отмечают, что готовы подать поправки Конгресса в своей редакции в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail