Рига отмечает переход в статус Культурной столицы Европы (Латвия)

Рига, 18 января 2014, 13:58 — REGNUM  В Риге проходят мероприятия, посвященные временному переходу этого города в статус Культурной столицы Европы, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного муниципалитета.

В частности, в столице Латвии проходит специальный выпуск фестиваля света Staro Rīga, в ходе которого представлены конкурсные работы студентов и молодежи. Объекты фестиваля света дополнит выставка об истории и развитии Staro Rīga, а также видеопроекции, повествующие о программе Rīga-2014.

Председатель Рижской Думы Нил Ушаков ("Центр согласия") заявил: "Сейчас Рига - Европейская культурная столица. Поэтому, открывая этот год, Рига дарит своим горожанам и гостям концерт "Рига гремит!". На этот концерт мы пригласили учителей и преподавателей вузов, медиков, работников спасательных служб, полицейских, а также представителей других краевых самоуправлений Латвии - всех тех, кто ежедневно работает на благо Латвии и обеспечивает, чтобы наше государство функционировало. Мы хотим поблагодарить за эту работу". В концерте, который состоится вечером в "Арене Рига" примут участие артисты, представляющие классическую, этническую, популярную музыку, а также хоры и оркестры.

В городе развернуты несколько информационных центров, посетители которых могут получить полную информацию о праздничных мероприятиях. Они находятся в кинотеатре Citadele, Рижском Доме конгрессов и торговом центре Galleria Riga. Добавим, что программу Европейской культурной столицы организует бюро Rīga 2014 в сотрудничестве с государственными, муниципальными и негосударственными культурными организациями, творческими объединениями. Программу финансируют Рижская дума, Министерство культуры и Европейская Комиссия.

Отметим, что в связи с мероприятиями открытия Европейской культурной столицы сегодня в городе приняты существенные ограничения транспортного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.