Валерий Газзаев: "Без Объединенного чемпионата сборная России будет деградировать"

Москва, 18 января 2014, 13:46 — REGNUM  Глава Оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины Валерий Газзаев выразил мнение, что с созданием единого первенства команды, участвующие в нем, будут добиваться успеха на международной арене.

"Если мы хотим чего-то добиваться на международной арене и быть конкурентоспособными, особенно в Лиге чемпионов, нам необходимо создать единую лигу, - подчеркнул Газзаев. - В России и на Украине футбол находится на достаточно высоком уровне. Рейтинг УЕФА у нас примерно одинаковый. Если мы сейчас объединим обе лиги, то будут играть лучшие команды, и у нас будет больше шансов добиться больших побед. За 20 лет существования украинского и российского чемпионата мы выиграли всего три Кубка УЕФА. Нужно думать об интеграции. В мировой политике и экономике страны объединяются в таможенные, экономические союзы. В спорте то же самое происходит - возьмите ту же КХЛ. Мы должны двигаться вперед, иначе в финалах Лиги чемпионов, чемпионата мира будем присутствовать только как болельщики. Российская национальная сборная должна регулярно участвовать в мировых и европейских первенствах, иначе она будет деградировать. Отмечу, что Объединенный чемпионат России и Украины - исключительно коммерческая и спортивная задумка. Никакой политики здесь нет".

Ранее, напомним, президент УЕФА Мишель Платини заявил, что России и Украине не стоит проводить Объединенный чемпионат.

Добавим, что согласно проекту новой лиги 18 клубов высшего дивизиона Объединенного чемпионата (по девять от России и Украины) смогут рассчитывать на $800 млн. 18 команд первого дивизиона - на $100 млн. При этом чемпион Объединенного чемпионата получит $92,1 млн, а команда, занявшая последнее место и переходящая в первый дивизион, - $25,6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail