МИД: В результате теракта в Кабуле погиб гражданин России

Москва, 18 января 2014, 13:10 — REGNUM  Среди погибших в результате теракта в Кабуле - россиянин, сотрудник Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА). Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 18 января, заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

Вечером 17 января в Кабуле был совершен террористический акт, жертвами которого стали свыше 20 человек, включая иностранцев, в числе которых несколько сотрудников Миссии ООН по содействию Афганистану. "Среди погибших - сотрудник МООНСА, российский гражданин В.Ш.Назаров", - заявил Лукашевич.

Ответственность за теракт взяло на себя Движение талибов.

"Россия решительно осуждает этот террористический акт и тех, кто стоят за его организацией и исполнением. Случившееся, к сожалению, подтверждает растущие масштабы террористических угроз в Афганистане, требует дальнейшего сплочения усилий международного сообщества в борьбе с этим злом как на территории Афганистана, так и за его пределами", - отметили в МИД.

Представитель ведомства также выразил искренние соболезнования родным и близким Назарова, семьям всех погибших в результате этого "жестокого" акта, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.