В Калужской области подешевели яйца, но подорожала молочная продукция

Калуга, 18 января 2014, 12:20 — REGNUM  Средний уровень стоимости яйца куриного в регионе снизился ещё на 4%, сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области. Между тем, в конце 2013 года цена на этот продукт в ряде калужских магазинах превысила 60 рублей за десяток. В среднем по России цена на яйца уменьшилась на 1,4 %.

Об этом шла речь, накануне, в ходе очередного заседания рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги под председательством министра конкурентной политики области Николая Владимирова. Обсуждалась ценовая ситуация в регионе.

По данным мониторинга цен на продовольственные товары в период с 9 по 16 января в Калужской области наблюдался рост стоимости молока, молочной продукции и масла сливочного, а также овощной группы товаров. В целом по России ситуация выглядит аналогично.

В Калуге установились минимальные цены среди соседних областных центров на баранину, молоко стерилизованное, соль, яйцо куриное, сахар, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, рис, пшено, огурцы и помидоры. Максимальные - на сосиски, колбасу, картофель и капусту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail