Путин: Олимпиада в Сочи - прямой интерес государства и народа

Москва, 18 января 2014, 11:23 — REGNUM  В интервью российским и иностранным телеканалам, среди которых BBC, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первый канал" и информационное агентство Around the Rings, президент России Владимир Путин назвал предстоящие Олимпийские игры в Сочи событием, которое должно "встряхнуть" общество и вселить в него веру в собственные силы. Встреча Владимира Путина с тележурналистами, как сообщили ИА REGNUM, состоялась накануне, 17 января.

"Это не мои личные амбиции. Это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа. Разумеется, когда я это вижу, когда мы делаем это, конечно, для меня это приятно, но это, повторяю, не удовлетворение каких-то амбиций. Есть ещё какой-то моральный аспект. Я вам скажу прямо, здесь не нужно кривляться или стесняться чего-то. После развала СССР, после достаточно тяжёлых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе общее состояние общества было удручающим и пессимистическим. Нам нужно встряхнуться. Понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные, масштабные проекты" - заявил президент.

Кроме того, глава государства в своем интервью уделил внимание проблемам безопасности во время проведения Игр: "Если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то значит, мы будем способствовать террористам в достижении их целей. Я думаю, что международное сообщество, работающее во всех сферах: и в гуманитарной, и в политической, и в экономической, должно объединять свои усилия в борьбе с такими античеловеческими проявлениями, как террористические акты и как убийство ни в чём не повинных людей. Наша задача, задача организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы всё для этого сделаем.

Мы постараемся сделать так, чтобы осуществление мер безопасности не было навязчивым, не бросалось в глаза, не давило на участников соревнований и гостей Олимпиады, на журналистов. Но в то же время всё сделаем от нас зависящее, чтобы эти меры были эффективными".

Полностью интервью президента России будет транслироваться в эфире телеканалов 19 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail