Премьер и спикер Молдавии приедут в Гагаузию "разрешать существующие разногласия"

Москва, 18 января 2014, 01:32 — REGNUM  Вице-спикер Народного собрания Гагаузии Демьян Карасени, исполняющий на время отсутствия Дмитрия Константинова обязанности спикера, и вице-спикер Александр Тарнавский встретились 17 января в Кишиневе со спикером парламента Молдавии Игорем Корманом и молдавским премьером Юрием Лянкэ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гагаузского парламента.

В ходе переговоров обсуждалась общественно-политическая ситуация в Гагаузии в связи с подготовкой к проведению референдумов о внешнеполитическом курсе Молдавии и отложенном статусе независимости Гагаузии, назначенных Народным собранием на 2 февраля. В результате достигнутой договоренности, в понедельник, 20 января, Лянкэ направит в гагаузскую столицу Комрат группу заместителей министров для детального изучения сложившейся обстановки на месте. На 22 января запланировано проведение специального заседания гагаузского парламента по разрешению существующих разногласий, с участием Кормана и Лянкэ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, утром 17 января пресс-служба Народного собрания сообщила об отмене запланированного чрезвычайного заседания "в связи с требованием руководства Народного Собрания о проведении срочной встречи с руководством Республики Молдова по вопросу незаконного возбуждения уголовных дел генеральной прокуратурой и направлением депутатам НСГ повесток с требованием явиться в МВД РМ на допрос в качестве подозреваемых в совершении уголовного преступления в связи с назначением законодательного и консультативного референдумов Гагаузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail