МИД РФ: Причастные к массовым казням в Сирии боевики должны быть наказаны

Москва, 17 января 2014, 22:57 — REGNUM  В МИД России обратили внимание на заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай от 16 января о массовых казнях и убийствах, чинимых вооруженными экстремистами на севере Сирии, прежде всего, группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ 17 января.

По словам Нави Пиллай, в городах Алеппо, Идлиб и Ракка они казнили гражданских лиц, местных журналистов и устроили массовое истребление пленных. Верховный комиссар отмечает, что казни совершались даже в детской больнице г.Алеппо, которую ИГИЛ превратила в свою базу.

МИД РФ разделяет мнение Верховного комиссара о том, что такие действия со стороны вооруженной оппозиции являются нарушением прав человека и норм международного гуманитарного права и могут быть приравнены к военным преступлениям.

"Считаем, что лидеры и боевики из экстремистских группировок, причастные к убийствам, должны понести заслуженное наказание", - заявили в МИД.

Стоит отметить, что на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым 17 января его сирийский коллега Валид аль-Муаллем заявил, что правительство Сирии готово сотрудничать с оппозицией в борьбе с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.