Прокуратура Грузии изучит факты давления на семью Патаркацишвили со стороны бывших властей

Тбилиси, 17 января 2014, 20:29 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии изучит факты преступных действий, осуществленных прежними властями страны против семьи покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Согласно заявлению прокуратуры, будут изучены факты, относящиеся к периоду начиная с ноября 2007 года и до июня 2011 года, когда с семьей Патаркацишвили был заключен мировой договор.

"В конце 2007 года Бадри Патаркацишвили выразил желание участия в президентских выборах. Следствие установило, что после этого с целью оказания давления на Патаркацишвили представители бывшего правительства начали проведение различных мероприятий против принадлежащих ему имущества и компаний", - говорится в заявлении.

Из обнародованного 17 сентября министром юстиции Грузии мирового договора явно видно, что в эти мероприятия были вовлечены министерство юстиции, МВД, министерство обороны, департамент конституционной безопасности, налоговый департамент, финансовая полиция, мэрия Тбилиси и Национальная комиссия по коммуникациям, напоминает прокуратура.

Прокуратура продолжает расследование с целью выявления фактов незаконного присвоения имущества Бадри Патаркацишвили и его семьи и установления ответственности конкретных должностных лиц - представителей бывшего правительства.

Прокуратура напоминает, что по этому делу к ответственности уже привлечены бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава и бывший министр обороны Давид Кезерашвили. Одно из возбужденных против них уголовных дел касается эпизода с присвоением принадлежавшей Бадри Патаркацишвили телекомпании "Имеди". По информации следствия, реальными бенефициариями присвоивших "Имеди" зарегистрированных в Панаме оффшорных компаний "Borex Limited" и "Rak Georgia были именно Гиги Угулава и Давид Кезерашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.