На въезде в Пятигорск (Ставрополье) появится новая стела

Ставрополь, 17 января 2014, 20:21 — REGNUM  На въезде в город Пятигорск Ставропольского края со стороны Минеральных Вод появится новая стела, сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Администрация объявила конкурс проектов будущей стелы, в котором смогут принять участие как самостоятельные авторы, так и творческие коллективы. Обязательное условие - на стеле должно быть размещено название города и его герб.

Въезд в город со стороны Минвод важен стратегически: по этому пути в Пятигорск из минераловодского аэропорта прибывает основной поток курортников, туристов, гостей. Внести первый вклад в копилку позитивных впечатлений о столице СКФО и должна въездная стела.

Она может представлять собой как отдельно стоящий архитектурный объект, так и, "обрамляя" дорогу с обеих сторон, стать воротами в Пятигорск. Северные городские "ворота" должны отражать суть Пятигорска - курорта федерального значения, столицы округа, многонационального и динамично развивающегося города.

"Решающую роль в формировании облика "ворот города" должно сыграть мнение горожан и гостей курорта. И надеемся, что своими идеями активно поделится молодежь, в том числе и студенты профильных вузов - будущие дизайнеры, художники-оформители, архитекторы", - считает главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев.

Отбором лучшей работы займётся специально созданная экспертная комиссия, куда войдут архитекторы, проектировщики, деятели культуры, краеведы. Затем проект-победитель будет вынесен на публичное обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail