В Ставрополе начал работу центр регистрации суицидальных случаев

Ставрополь, 17 января 2014, 20:10 — REGNUM  В Ставрополе начал работу центр регистрации суицидальных случаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы №1, он создан в рамках работы по формированию краевой суицидологической службы.

Центр взял на себя обязательства по сбору информации и их статистической обработке. Кроме того центр займётся выработкой стратегии профилактики суицидов среди населения, оказанием поддержки организаций края по вопросам профилактики суицидов, а также просветительской деятельностью.

Базой для создания центра регистрации суицидальных случаев стала Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1. Теперь все лечебно-профилактические учреждения городов и районов края обязаны информировать это заведение о любой активной попытке человека расстаться с жизнью.

В рамках работы по формированию краевой суицидологической службы, в Ставропольском крае уже функционирует телефон доверия для всех нуждающихся в экстренной психологической помощи. Теперь в планах ставропольских психологов и психиатров - открытие двух суицидологических кабинетов в краевом центре и по одному - в городах Буденновск, Невинномысск и Пятигорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.