Принц Бельгии стал факелоносцем эстафеты Олимпийского огня в Белгороде

Белгород, 17 января 2014, 19:54 — REGNUM  Эстафету Олимпийского огня Зимних Олимпийских Игр в Сочи принял Белгород 17 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Лампада с Олимпийским огнем была доставлена спецпоездом из Курска на железнодорожный вокзал Белгорода 17 января в 11:00. От спецпоезда хранители пронесли лампаду с огнем на сцену, где его встречали знаменитые белгородские спортсмены - Федор Емельяненко, Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, представители правительства области и администрации г. Белгорода. С приветствиями и поздравлениями к жителям области обратился начальник управления физической культуры и спорта области - заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Олег Сердюков.

Первым факелоносцем Эстафеты в Белгороде стал прославленный спортсмен, обладатель многочисленных званий, почетный гражданин Белгородской области, президент общероссийской общественной организации "Союз смешанных боевых единоборств ММА России", советник министра спорта России по вопросам развития смешанных единоборств Федор Емельяненко. Примерно через 200 метров Федора Емельяненко встречал второй факелоносец - Анатолий Переверзев, заслуженный работник транспорта РФ, почетный железнодорожник, который пронес Олимпийский Огонь по улице Вокзальной до поезда-музея, где также началось промежуточное общественное празднование.

Общая протяженность маршрута эстафеты в Белгороде составила более 34 километров, факел несли 180 факелоносцев, в числе которых оказался и бельгийский принц Адриан де Круа-Ре. По сообщению местных СМИ, в Белгороде факел потух дважды - в руках у факелоносцев на улице Щорса и у памятника Князю Владимиру. Зажгли огонь от запасной лампады.

В 17:30 на Соборной площади Белгорода началось масштабное народное гуляние, а в 19:10 состоялась церемония зажжения Городской чаши огня "Сочи 2014" - в ней приняли мэр Белгорода Сергей Боженов и финальный факелоносец Эстафеты - Олимпийский чемпион, лучший спортсмен России 2012 года Сергей Тетюхин. Завершится финальное празднование фейерверком.

Из Белгорода Эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" направится в Воронежскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.