В Челябинской области повышать рождаемость помогают центры кризисной беременности

Челябинск, 17 января 2014, 19:17 — REGNUM  В Челябинской области в 2013 году центры кризисной беременности помогли более 300 женщин, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, сохранить жизнь своих еще не рожденных детей. Как сообщила 17 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра регионального министерства здравоохранения Виктория Сахарова, уже не один год центры кризисной беременности работают на базе женских консультаций муниципальных больниц Челябинска, Магнитогорска, Еманжелинска, Аши, Пласта, Сатки, Коркино, Миасса, Троицка, Южноуральска, Златоуста и Еткуля.

"Каждый год в лечебных учреждениях области проводится акция "Подари мне жизнь". Цель ее - донести до каждой женщины, что беременность должна быть запланированной и желанной. Кроме того, в Челябинской области проходит акция "В защиту нерожденного ребенка", направленная на молодежь. Эта адресная работа уже дала результаты. Рождаемость превышает смертность. Число абортов резко сокращается. По предварительным данным, в 2013 году было сделано на 9 000 абортов меньше, чем в 2011 году. Челябинская область борется за каждого ребенка", - прокомментировала Виктория Сахарова.

Отметим, в 2013 году за консультацией и психологической поддержкой в центры кризисной беременности области обратились 18 тысяч женщин и почти 2 тысячи из них находились в тяжелой жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.