На Камчатке реконструируют биатлонный комплекс

Петропавловск-Камчатский, 17 января 2014, 19:12 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском завершен один из основных этапов реконструкции биатлонного комплекса - замена грунта. На сегодня выполнено около 70% от запланированного объема работ. Сейчас работы приостановлены до наступления теплого времени года, чтобы можно было приступить к обустройству асфальто-бетонного покрытия. После устройства данного покрытия комплекс может претендовать на категорию "А", заявил корреспонденту ИА REGNUM зампред камчатского правительства Алексей Войтов.

Для соответствия категории "А" на биатлонном комплексе в Петропавловске-Камчатском необходимо увеличить количество мест для зрителей с 3 до 4,5 тысяч. "Ведутся переговоры с ижевским заводом "Авангард", который нам и поставлял ранее трибуны на Камчатку, о том, чтобы увеличить количество рядов с 12 до 15", - сказал Алексей Войтов.

Зампред подчеркнул, что планы правительства Камчатского края не изменились - это ежегодное проведение на комплексе имени Виталия Фатьянова крупных международных соревнований.

"К сожалению, график международного союза биатлонистов на предстоящие четыре года построен так, что все крупные старты уже расписаны. Поэтому мы сейчас можем претендовать на мероприятия, которые пройдут в рамках союза биатлонистов. Есть международные соревнования - не Кубки или этапы Кубка мира, а соревнования IBU. Но, в принципе, этапы Кубка мира среди юниоров мы уже можем проводить - наша лицензия категории "Б" нам это позволяет", - рассказал зампред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail