Глава Верховной рады: События в парламенте - отражение процессов в государстве (Украина)

Киев, 17 января 2014, 19:09 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак будет настаивать на продолжении переговоров между политическими силами для преодоления кризиса в государстве. Об этом он заявил в пятницу, 17 января, в интервью журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я буду настаивать на том, чтобы переговоры продолжались, и кризис был преодолен", - сказал он. По его словам, "парламент - это отражение тех процессов, которые происходят сейчас в государстве, в обществе".

Касаясь событиях на этой пленарной неделе, которые предшествовали принятию государственного бюджета на 2014 год и ряда других законов, спикер ВР отметил, что неоднократно пытался найти взаимопонимание с лидерами фракций оппозиции, чтобы организовать полноценную работу по рассмотрению проекта госбюджета и решению тех вопросов, которые, по мнению оппозиционных лидеров, были первоочередными. "Однако все переговоры заканчивались отказом оппозиционеров договариваться продолжать работу. К сожалению, последние месяцы оппозиция больше блокировала Верховную раду, чем работала", - отметил глава парламента.

Он напомнил также, что в четверг, 16 января, перед началом пленарного заседания представители фракций оппозиции заблокировали выход из кабинета председателя Верховной рады. Владимир Рыбак убежден, что при таких условиях первый вице-спикер вынужден был и имел право председательствовать на заседании парламента, а процедура принятия законопроектов была законной.

Глава парламента отметил, что в первую очередь, в начале следующей сессии, будут рассматриваться организационные вопросы, принятие повестки дня четвертой сессии, вопросы социально-экономического развития страны и законопроекты, касающиеся социальных инициатив президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.