Воспитанникам детдомов Ленобласти вручены призы за "Энергию жизни"

Тихвин, 17 января 2014, 19:01 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в награждении победителей конкурса детского рисунка "Энергия жизни", организованного Правительством Ленинградской области и ОАО "Петербургская сбытовая компания" для воспитанников детских домов и интернатов Ленобласти. Об этом сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Открывая церемонию, глава региона отметил важность проведения такого светлого мероприятия на старте 2014 года, объявленного в Ленинградской области годом детства. "Мы привыкли доверять искренности детей, и очень приятно, что ребята создают рисунки на такую глобальную тему, как энергетика, - заявил Александр Дрозденко. - У "Петербургской сбытовой компании" давние добрые отношения с детскими домами и интернатами Ленинградской области: они приобретают оборудование, устанавливают детские площадки, оказывают различную помощь. Конкурс детского рисунка - еще одна форма помощи ребятам. И я надеюсь, что и другие компании, работающие на территории Ленинградской области, поддержат такую инициативу".

Вручены дипломы и ценные призы 11 победителям в различных номинациях и возрастных группах. Отмечены были воспитанники Лесобиржской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, Тихвинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, Приморской специальной школы-интерната, Сясьстройской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, Никольской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, Юкковской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната и Лопухинского детского дома.

По результатам конкурса также было принято решение вручить специальные призы за участие воспитанникам Сиверской специальной школы-интерната, чьи выполненные в одном стиле работы привлекли внимание жюри.

Сертификаты на специальные подарки получили и представители детских домов и интернатов, чьи воспитанники проявили особую активность в конкурсе. Конкурс проводился с 1 сентября по 30 октября 2013 года и был посвящен теме энергетики. В нем приняли участие воспитанники 14 детских домов и интернатов из различных районов Ленинградской области, которые изобразили с помощью карандашей и красок, как они берегут энергию дома, как представляют энергию будущего и почему профессия энергетика является столь важной.

Работы участников размещены в выставочном зале правительства Ленинградской области, где ими смогут полюбоваться все желающие.

Напомним, в регионе насчитывается 14 детских домов, в которых воспитываются 643 ребенка. За период с 1 января 2008 года по 1 июля 2013 года в Ленинградской области увеличилось количество приемных семей - с 272 до 508, число детей в них - с 402 до 751.

С 1 января увеличен размер ежемесячного денежного вознаграждения, причитающегося приемным родителям. В общей сложности ежемесячные выплаты из областного бюджета приемным родителям в Ленинградской области составят от 18 тыс. рублей на одного ребенка-дошкольника.

Эта сумма увеличивается в зависимости от количества приемных семей и их возраста (дошкольный и школьный) и складывается также из ежемесячного денежного содержания детей и компенсации проезда на общественном транспорте. Родителям приемных семей из областного бюджета также компенсируется 100% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. При передаче ребенка на воспитание в семью приемным родителям выплачивается единовременное пособие в размере 13.087 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый