На Ямале зафиксирована вспышка кори

Салехард, 17 января 2014, 18:54 — REGNUM  На Ямале с 11 по 13 января в районе Корочаево города Нового-Уренгоя в инфекционное отделение поступили семь человек в возрасте от 21 до 31 года с коревой инфекцией. Как сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного управления Роспотребнадзора, источниками инфекции стали двое больных, приехавших из Дагестана.

Четверо из заболевших работают вахтовым методом на промышленных предприятиях Нового Уренгоя (район Коротчаево), один пациент только прибыл 30 декабря для устройства на работу, один является индивидуальным предпринимателем, оказывающим транспортные услуги населению.

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу отмечает, что все противоэпидемические мероприятия выполняются своевременно и в полном объеме: диагноз поставлен всем семи больным незамедлительно, все они своевременно госпитализированы в инфекционное отделение Новоуренгойской центральной городской больницы, все обследованы в соответствии с нормативными требованиями, в районе Коротчаево города Новый Уренгой проведены ограничительные мероприятия.

Проводится работа по локализации очага. Так, выявлено 490 контактных человек, в том числе детей и медицинских работников. 474 подлежит вакцинации, на 15 января привиты 181 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail