Курганский врач через суд добился возвращения льготы

Курган, 17 января 2014, 18:47 — REGNUM  Хирург Целинной районной больницы Азат Давлетшин обратился в Курганский областной суд с требованием отменить изменения, которые областные власти внесли в закон "О социальной поддержке лиц, проживающих в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области". Суд удовлетворил его требования, сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Врач заявил, что оспариваемое положение закона противоречит федеральному законодательству, поскольку предоставляемые меры социальной поддержки лицам, подпадающим под действие указанного закона, снизились в два раза.

Речь идет о праве медицинских и фармацевтических работников, а также членов их семей на освобождение от оплаты услуг отопления и освещения в своих домах. После внесения изменений они должны были платить 50% от стоимости этих услуг.

Курганская областная дума и правительство Курганской области, не согласившись с решением суда о признании незаконными оспариваемых положений нормативного правового акта, обратились с апелляционными жалобами в Верховный Суд Российской Федерации.

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации определила решение Курганского областного суда оставить без изменения, жалобы - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.