Юлия Тимошенко изложила парламентской оппозиции свой план действий (Украина)

Киев, 17 Января 2014, 18:40 — REGNUM  "16 января 2014 года в Верховной раде состоялось "принятие" законов без самого факта результативного голосования за них. Это не только очевидное преступление, за которое, когда придет время, все виновные понесут уголовную ответственность, это еще и окончательная ликвидация украинского парламентаризма как главной ветви государственной власти на Украине", - говорится в заявлении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, обнародованном сегодня, 17 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я убеждена, что все эти события в парламенте санкционированы Виктором Януковичем. Сегодня он, сознательно убив парламентаризм, сделал еще один важный шаг к установлению на Украине реальной неодиктатуры", - отмечает Тимошенко.

Экс-премьер также перечислила шаги, которые парламентская оппозиция сейчас обязана предпринять:

"Первое. Как можно быстрее направить открытые публичные письма Януковичу и В.Рыбаку с требованием не подписывать эти законопроекты, за которые проголосовал парламент, с четким изложением сугубо юридических доказательств этих фактов, подтвержденных качественными видеозаписями.

Второе. Если после таких публичных писем В.Янукович и В.Рыбак все-таки подпишут нелегитимные законы, я прошу парламентскую оппозицию немедленно, в день подписания данных законов, передать в Генеральную прокуратуру юридически мотивированное заявление о преступлении В.Януковича, В.Рыбака, И. Калетника, В.Олейника и других причастных и добиться внесения этого заявления в Единый реестр уголовных расследований.

Третье. Я прошу оппозицию немедленно передать в суд жалобу о том, что 16 января в Верховной раде был сфальсифицирован процесс принятия законов с требованием признать эти голосования недействительными. К жалобе необходимо приложить убедительные видеодоказательства фальсификаций голосования и настоять на вынесении постановления суда о приостановлении процесса подписания этих законов до момента рассмотрения дела в суде.

Четвертое. Я прошу оппозицию это судебное дело о нелегитимности принятия 16 января в Верховной раде Украины пакета законов провести через все инстанции национальной системы судопроизводства. Обязательно, как можно скорее передать дело о фальсификации 16 января голосования в украинском парламенте в Европейский суд по правам человека и попросить рассмотреть его в приоритетном порядке.

Пятое. Независимо от того, что будут делать украинские суды и Генеральная прокуратура для прекращения процесса нелегитимного голосования в Верховной Раде (скорее всего они будут покрывать это преступление), я прошу оппозицию немедленно создать общественную публичную следственную комиссию из известных правоведов Украины, которая вместе с журналистами публично исследует факт фальсификации 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде и сделает свой публичный вывод об этих событиях со справедливыми требованиями к органам украинской власти. Эти экспертные заключения, возможно, надо будет приобщить к заявлению в Европейский суд".

В завершение Тимошенко отмечает следующее: "Я прошу оппозицию вместе с гражданским обществом действовать безотлагательно и решительно, потому что мы будем защищать не законы, над которыми 16 января поиздевался Янукович, а украинский парламентаризм, который является последней баррикадой перед окончательным установлением неодиктатуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами