Российская военная авиабаза в Армении пополнилась вертолетным соединением

Ереван, 17 января 2014, 18:23 — REGNUM  В Южном военном округе (ЮВО) России для выполнения задач в Армении сформирована эскадрилья армейской авиации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮВО, с формированием эскадрильи армейской авиации в состав авиагруппировки войдут вертолеты Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ, которые планируется задействовать для решения широкого круга задач при авиационной поддержке войск и транспортировке личного состава российской военной базы по территории Армении. "На российской авиационной военной базе, расположенной в Республике Армения на военном аэродроме Эребуни, сформирована эскадрилья армейской авиации командования ВВС и ПВО Южного военного округа", - сказано, в частности, в сообщении. При этом напоминается, что до настоящего времени на вооружении авиационной группировки ЮВО в Армении состояла эскадрилья истребителей МиГ-29, выполняющая боевые задачи по противовоздушной обороне в интересах объединенной системы ПВО СНГ.

Военнослужащие летного и инженерно-технического состава авиабазы уже прошли врачебно-летную комиссию и наземную подготовку и приступили к выполнению полетов, которые проводятся на базе командования ВВС и ПВО в Ростове-на-Дону. На аэродром "Эребуни" в Ереване вертолеты будет переброшены в течение нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail