В Подмосковье директора предприятия наказали за задержку зарплаты

Красногорск, 17 января 2014, 18:14 — REGNUM  В Кашире по постановлению прокурора за невыплату зарплаты дисквалифицирован директор МУП "Домнинское". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Каширская городская прокуратура регулярно проверяет соблюдение прав граждан на своевременную оплату труда на поднадзорной территории. В ходе одной из проверок, проведённой в июне прошлого года, было установлено, что муниципальное унитарное предприятие "Домнинское" имело задолженность по выплате заработной платы в размере 1,5 млн рублей.

В связи с этим директор организации был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и оштрафован.

Руководителю МУП "Домнинское" прокурор вносил представление об устранении нарушений закона.

Однако повторная проверка в сентябре 2013 года показала, что на предприятии вновь образовалась задолженность перед 11 работниками в сумме около 160 тыс. рублей.

Тогда Каширский городской прокурор возбудил в отношении директора МУП "Домнинское" административное дело уже по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Рассмотрев административный материал, мировой судья назначил руководителю предприятия наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

В настоящее в МУП "Домнинское" принимаются меры к погашению задолженности.

Как сообщается на сайте предприятия, в управление МУП "Домнинское" входят 114 многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.