Суд Камбоджи признал законным запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче Полонского

Москва, 17 января 2014, 17:56 — REGNUM  В распоряжение Генпрокуратуры РФ поступил текст постановления Апелляционного суда г. Пномпеня (Камбоджа) от 13 января 2014 года, в котором изложены результаты проведённых им 9 января 2014 года закрытых слушаний по вопросу о выдаче Сергея Полонского в Россию. Как сообщили 17 января ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, согласно постановлению, запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче Полонского признан законным.

Однако, учитывая, что Полонский обвиняется в совершении преступлений на территории Камбоджи в отношении её граждан, его выдача в Россию отложена до решения суда провинции Преах Сианук по данному уголовному делу.

Одновременно суд удовлетворил ходатайство Полонского об освобождении его из-под стражи под подписку о невыезде. При этом, как следует из постановления суда, адвокаты Полонского просили суд вынести решение об отказе в его выдаче. Однако представитель прокуратуры Камбоджи заявил, что действия, в совершении которых Полонский обвиняется в России, являются преступлением и в соответствии с УК Камбоджи.

Таким образом, как отмечается, ранее распространённая СМИ информация об отказе в выдаче России Полонского, а также о прекращении его уголовного преследования в Камбодже, не соответствует действительности.

Отметим, что в России предприниматель Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере - хищениях у дольщиков "Кутузовской мили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.