Олимпиада поможет нам начать реальное восстановление отношений с Россией - мнение (Грузия)

Москва, 17 января 2014, 17:43 — REGNUM  Решение правительства Грузии о направлении на Олимпиаду в Сочи только олимпийской сборной и отказ от участия правительственной делегации в церемонии открытия олимпиады - неправильный и неверный шаг, считает бывший омбудсмен Грузии Нана Девдариани.

"Я не согласна с теми политиками, которые заявляют, что правительству Грузии не следует вести диалог с Россией, что нужно подождать до тех пор, пока Россия распадется, и потом вопрос возвращения Абхазии и Южной Осетии решится сам собой. Все понимают, что так не случится. Россия - сильное и влиятельное государство, с которым все считаются. И пример тому - та роль, которую Россия сыграла в предотвращении военной операции против Сирии", - заявила Девдариани на пресс-конференции 17 января, устроенной коалицией "Евразийский выбор - Грузия".

По ее словам, Олимпиада - это такое событие, когда прекращаются все войны, а Сочинская олимпиада может стать для Грузии той точкой, с которой начнется реальное восстановление отношений с Россией.

"Меня удивляет позиция нашего министерства иностранных дел, которое обнаружило интересы Грузии в странах Латинской Америки, но не увидело наших интересов на нашем континенте. Нам надо выходить за рамки формата Абашидзе-Карасина, и чем быстрее мы из него выйдем, тем быстрее сможем восстановить отношения. Мы не должны забывать, что у Грузии и России имеются общие интересы - это мир и безопасность на Кавказе", - заявила Девдариани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail