Новое название Дня снятия блокады Ленинграда путают все, включая дизайнеров и чиновников (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 января 2014, 17:20 — REGNUM  Ошибку в рекламных плакатах ко дню снятия блокады Ленинграда допустил ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 17 января, глава комитета по печати Санкт-Петербурга Александр Лобков.

В процессе подготовки к юбилею в Петербурге на некоторых плакатах " День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками" назвали "День полного освобождения города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками".

Александр Лобков приписал причину человеческому фактору. Ошибку, по его словам, допустили дизайнеры ГЦРР. Однако почему она не была выявлена при проверке работ, он пояснить не смог.

Все билборды, где была допущена ошибка, будут заменены на правильные, дополнительных средств на это не потребуется. Комментируя ситуацию, Александр Лобков отметил, что если ошибка выявлена и исправлена, то "не стоит раздувать из этого историю, любой человек может ошибиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.