В Уфе кресло мэра свободно до февраля

Уфа, 17 января 2014, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 17 января, на 28-м заседании Совета городского округа Уфы депутаты приняли решение о прекращении полномочий главы администрации Уфы Ирека Ялалова. Об этом ИА REGNUM сообщили в столичной мэрии.

"Контракт с Ялаловым был подписан два года назад, 18 января 2012 года, срок его полномочий истекает 17 января 2014 года, - пояснили в администрации Уфы. - На период проведения всех конкурсных процедур исполнять обязанности главы администрации города по-прежнему будет Ирек Ялалов".

Конкурс на должность главы городской администрации предполагается провести 12 февраля. Прием документов будет осуществляться в сроки и время, которые установит конкурсная комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы городской администрации.

Заседание конкурсной комиссии по допуску кандидатов состоится 3 февраля. В состав конкурсной комиссии вошли Руководитель АПРБ Сергей Молчанов, начальник управления по общественно-политическому развитию АПРБ Даниль Азаматов, депутаты Государственного Собрания Башкирии Елена Родина и Ирек Нигматуллин, депутат горсовета Андрей Носков, президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Юрий Пустовгаров. Из числа представленных конкурсной комиссией кандидатур депутаты впоследствии на своем очередном заседании выберут главу городской администрации.

Наблюдатели отмечают, что велика вероятность того, что градоначальником Уфы вновь станет Ирек Ялалов. "Ялалов на "отлично" справляется со своими обязанностями, и если бы были прямые выборы мэр, жители Уфы за него бы проголосовали", - считает политолог Эдвард Мурзин.

Значительная часть общественности не спешит восторгаться результатами деятельности градоначальника, но отмечает отсутствие альтернативы вчерашнему мэру. "Остается лишь сожалеть, что это будут не прямые выборы, о необходимости которых заявлял президент России Владимир Путин, - отметил депутат МО Иглинского района, координатор движения "Антикроношпан" Пётр Быков. - На данный момент реальной кандидатуры на пост мэра я не вижу, так как мэр должен сочетать в себе качества хозяйственника, техника и лидера. Техники и хозяйственники у нас есть, но они не лидеры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.