Молодые националисты Эстонии выступили против поездки политиков страны в Сочи

Краснодар, 17 января 2014, 16:51 — REGNUM  Молодежная организация входящего с правительство Эстонии союза правых партий "Отечество - Республика" IRL выступила с открытым обращением к политикам и чиновникам страны, намеренным поехать в качестве зрителей на Зимние Олимпийские Игры в Сочи. В заявлении, переданном ИА REGNUM сегодня, 17 января, и подписанном заместительницей председателя молодежного объединения IRL Линдой Эйхлер, говорится, что такие лица должны "проявить солидарность с европейскими коллегами".

Многие европейские лидеры, в том числе президенты Франции и Германии, сообщили о своем отказе приехать в Сочи, напоминают авторы обращения. Главным "пригрешением" России молодые националисты Эстонии называют "плохую ситуацию с соблюдением прав человека". Авторы заявления предлагают альтернативный вариант участия в Сочи-2014: ни в коем случае не посещать официальную церемонию открытия Зимних Игр, но посетить те соревнования, в которых участвуют эстонские спорстмены.

Как сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, молодежная организация в своем заявлении ни разу не упомянула одно из главных "пригрешений" олимпийской России с точки зрения западных СМИ - Закон о запрете на гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Дело в том, что националисты Эстонии выступают категорически против нетрадиционных сексуальных отношений.

Напомним, Олимпийские Игры в Сочи и церемонию открытия намерены посетить премьер-министр Эстонии, председатель правящей праволиберальной Реформистской партии Андрус Ансип, министр иностранных дел и председатель Параолимпийского комитета страны, член Реформистской партии Урмас Паэт и мэр Таллина, председатель крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эдгар Сависаар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail