В вологодских вузах станут обучать военным специальностям

Вологда, 17 января 2014, 16:50 — REGNUM  Вологодчина не останется в стороне от новой системы военной подготовки в вузах. Возможно, на базе крупных университетов региона появятся образовательные программы по военным специальностям. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сейчас Министерство обороны РФ готовит новую систему военной подготовки в вузах. Ведомство предлагает сделать такую подготовку частью основной образовательной программы и выдавать диплом только после сдачи экзамена по военной специальности.

О том, какой в Минобороны видят будущую систему военной подготовки студентов, сегодня рассказал начальник Генштаба Валерий Герасимов. Изменения, по его словам, позволят всем студентам пройти военную подготовку и получить военную специальность, не отрываясь от основной учебы. Увеличивать количество военных кафедр при этом не планируется. Ведомство предлагает создать межвузовские центры военной подготовки на основе уже существующих. Два с половиной года студенты будут изучать теорию, а практику освоят во время военных сборов. В конце обучения - экзамен, и только после него учащийся может получить диплом об окончании вуза. Если экзамен сдан плохо, то воинское звание солдата, сержанта или лейтенанта запаса ему не присвоят. Студенту придется служить по призыву на общих основаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail