Власти Подмосковья ищут пути решения проблем обманутых дольщиков

Красногорск, 17 января 2014, 16:02 — REGNUM  16 января в министерстве стройкомплекса Подмосковья состоялось первое в 2014 году совещание по проблемам обманутых дольщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в пресс-службе министерства.

Министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина провела совещание по 13 проблемным объектам, расположенным на территории Одинцовского и Люберецкого муниципальных районов, в городских округах Балашиха и Климовск, в городском поселении Павловский Посад. При участии представителей застройщиков, администраций муниципальных образований, Главного управления государственного строительного надзора Московской области, Главного управления региональной безопасности Московской области и сотрудников Министерства была проанализирована текущая ситуация по каждому объекту, приняты решения о дальнейших действиях как со стороны органов местного самоуправления, так и со стороны застройщиков, назначены ответственные за исполнение лица, поставлены контрольные сроки.

Один из обсуждавшихся вопросов касался ЖК "Сосновый бор", расположенного между ул Текстильщиков, д. 7 и Томилинским лесопарком, пос. Октябрьский, Люберецкого района. Строительство объекта застройщик ООО "Риндайл" совместно с инвестором КТ "Социальная инициатива" планировал начать еще в 2002 году. Инвестор привлек средства граждан по договорам соинвестирования, дома не построил и в 2005 году полностью устранился от выполнения своих обязательств перед дольщиками. ООО "Риндайл" в 2006 году выступило в качестве инвестора-застройщика, получило разрешение на строительство, построило и ввело в эксплуатацию корпуса №№1 и 3. На сегодняшний день недостроенным остается 11-секционный корпус №2. Его готовность составляет 90%, строительные работы не ведутся последние полтора года. 26 марта 2013 года администрация городского поселения Октябрьский признала объект, расположенный между ул Текстильщиков, д. 7 и Томилинским лесопарком, проблемным.

С целью взять под контроль завершение строительства администрация Люберецкого муниципального района выдвинула исковые требования в Арбитражный суд о введении процедуры банкротства (несостоятельности) ООО "Риндайл". В настоящее время дата рассмотрения дела не назначена.

В связи с непредставлением отчетности в уполномоченный орган - Министерство строительного комплекса - застройщик ООО "Риндайл" был внесен в реестр проблемных. Поскольку права пострадавших соинвесторов ЖК "Сосновый бор" удовлетворены лишь частично, Министерством строительного комплекса намечены возможные пути решения проблемы. По итогам состоявшейся встречи в данный момент ведется проработка правовых механизмов, анализ технической и экономической составляющей проекта с целью удовлетворения требований всех пострадавших дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.