Лавров: Вокруг приглашения оппозиции на "Женеву-2" происходят какие-то игры

Москва, 17 января 2014, 16:00 — REGNUM  Главной причиной затягивания сирийской оппозицией с решением об участии в предстоящей 22 января международной конференции по Сирии "Женева-2" являются "склоки" между ее различными группами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сирии Валидом аль-Муаллемом в Москве 17 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Судя по всему, главной причиной является не стремление максимально хорошо подготовиться к конференции, на которой будет решаться судьба сирийского государства, сирийского народа, а причиной являются внутренние склоки между различными группами коалиции, которых поддерживают различные внешние спонсоры", - сказал он.

Лавров также выразил беспокойство по поводу того, что вокруг ситуации с приглашением оппозиции на конференцию по Сирии "происходят какие-то игры". Последнее, по его словам, что удалось выяснить, - то, что формального приглашения прибыть на "Женеву-2" оппозиционные группы пока не получали.

"Как мы можем понять, генеральный секретарь ООН выжидает, когда же, наконец, коалиция (нацкоалиция сирийской оппозиции - прим. ИА REGNUM) примет решение: ехать или не ехать", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.