Росрыболовство: Ничего не мешает Сенегалу отпустить траулер "Олег Найденов"

Москва, 17 января 2014, 15:33 — REGNUM  Российский траулер "Олег Найденов" пока не освобожден. По информации Росрыболовства, переговоры все еще продолжаются.

Тем не менее, вопрос может быть решен в ближайшее время. СМИ также выяснили, что владелец траулера "Олег Найденов" внес залог в размере $1 млн. В соответствии с правилами международного морского права залог внесен на возвратной основе.

"В данный момент "Олег Найденов" содержится так же, как и раньше на военной базе в порту Дакара, его охраняют 34 автоматчика. Все процедурные вопросы в рамках международного морского права по освобождению судна уже решены. Ничего не мешает отпустить траулер и экипаж", - заявил "Российской газете" руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российское судно уже две недели находится в Дакаре. Власти Сенегала обвиняют траулер в незаконной ловле рыбы и выдвинули требования о выплате штрафа в размере $3 млн. Москва в свою очередь требует незамедлительно освободить экипаж и сам траулер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.