В Забайкалье задержан лже-полицейский

Чита, 17 января 2014, 15:27 — REGNUM  В Забайкальском крае задержан молодой человек, который представившись сотрудником полиции, открыто похитил у пенсионерки тысячу рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 января сообщили в пресс-службе краевого УМВД России.

Рано утром в квартиру жительницы станции Дарасун Карымского района постучался человек в форменной одежде полицейского. Мужчина сказал, что проводит рейд по выявлению фальшивых денег. Посетитель попросил у пожилой женщины денежную купюру номиналом 1 тысячу рублей и скрылся с ней. Потерпевшая обратилась в полицию. Оперативно прибывшие на место сотрудники отдела МВД России по Карымскому району составили ориентировку с приметами подозреваемого. Позже поступила информация, что возможно подозреваемый сел в электричку сообщением "Карымская-Чита". Мужчина был задержан в Чите на вокзале. В настоящее время он эпатирован в Дарасунское отделение полиции.

Установлено, что задержанному лже-полицейскому 28 лет, он житель Сахалинской области и находился в розыске за совершение кражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.