Глава Самары мобилизует чиновников на борьбу со снежными завалами

Самара, 17 января 2014, 15:25 — REGNUM  В Самаре после 12 часовой метели выпало 109% осадков от месячной нормы, высота снежного покрова увеличилась на 23 см, местами сугробы достигают 65 см. Глава города Дмитрий Азаров призвал чиновников настроиться на полную мобилизацию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 17 января, городское руководство назначило себе "первый контрольный срок по результатам очистки города от снежных завалов". Час икс назначен на 18:00. После штормового предупреждения Гидрометцентра мэрия "включила" аварийный план ликвидации последствий снежных заносов. На оперативном совещании в городской администрации отмечено, что по состоянию на 9:00 наибольшие затруднения наблюдались внутри дворов. Департаменту ЖКХ дано поручение ужесточить контроль за управляющими компаниями. Расчистка кровель крыш, тротуаров, подходов к контейнерным площадкам должны быть обеспечены их силами. По информации, полученной от управляющих компаний, на расчистку дворов вышли 2660 дворников. МП "Благоустройство" в дневную смену вывело 110 единиц техники на основные и внутриквартальные автомобильные трассы. В мэрии дополнительно будет проработан механизм вывоза снега на специальные полигоны.

"На полную мобилизацию настраивайтесь, - призвал чиновников Дмитрий Азаров. - Прогноз погоды к концу дня вновь неблагоприятный - идет понижение температуры до минус 22. Максимально отработать, прочистить все территории - и сегодня, и в выходные дни. Несете персональную ответственность". По информации мэрии, подобная метель наблюдалась зимой 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.