На защиту Кабардино-Балкарии от паводков выделено более 29 млн рублей

Нальчик, 17 января 2014, 15:23 — REGNUM  В целях обеспечения безопасности во время весенне-летнего половодья 2014 года на реках Кабардино-Балкарии в республике приступили к третьему этапу руслорегулировочных работ на реке Баксан. Общая сумма субвенций на эти цели на 2014 год составит 29,1 миллиона рублей, сообщили ИА REGNUM 17 января в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии региона.

Работы протяженностью 5,2 км и стоимостью 23,4 миллиона рублей будут завершены до начала паводкового периода. Во избежание сложной паводковой обстановки на реке Баксан и в целях обеспечения защищенности населения и объектов экономики от подтоплений и наводнений первый этап работ был проведен в 2012 году посредством устройства прокопа протяженностью 3,3 км, стоимость работ составила 15 миллионов рублей. Второй этап руслорегулировочных работ в пределах города Баксан протяженностью 4,5 км и стоимостью 20,6 миллиона рублей выполнен в 2013 году.

Кроме того, в текущем году будет проведен второй этап руслорегулировочных работ на реке Черек в пределах сельского поселения Старый Черек и на реке Нальчик в пределах селения Белая Речка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail